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こんにちは(^^)♪
本日はアンチエイジングに効果的な食べ物のご紹介です♪
酸化を防いで若さを保つ抗酸化作用のある食べ物がおすすめですが、
酸化とは、
体内で発生した活性酸素の増加により体が錆びてしまうこと。
酸化すると細胞の老化が早まり
シワ、たるみなどお肌のトラブルや生活習慣病などを引き起こします。
この酸化を防ぐのが、食べ物に含まれている抗酸化物質です。
活性酸素の発生を抑えて除去することで、体の酸化を防ぎ、老化を予防します。
まずは抗酸化作用のあるポリフェノールと似た働きを持つルチンを多く含む食べ物
ルチン(ビタミンP)には抗酸化作用のあるポリフェノールと似た働きがあり、活性酸素を除去します。
・蕎麦
抗酸化成分のルチンだけでなく
ビタミンやミネラルも豊富に含まれ
血圧を下げる作用も。
韃靼(だったん)そばのルチン含有量は普通のそばの約100倍といわれています。
お昼にうどんか蕎麦は迷ったら蕎麦がおススメ(^V^)
そして、「若返りのビタミン」ビタミンEを多く含む食べ物
高い抗酸化力でアンチエイジングに必須の栄養素とも言われているビタミンEは、
グルタチオンを増加させることにより活性酸素を除去します。
また、血行促進、新陳代謝を活発にし
肌のターンオーバーを助けてくれます。
・アーモンド
アンチエイジングに効果的な食べ物として注目されているナッツ類。
その中でもアーモンドはビタミンEの含有量が多く、
脳の機能を高めるオメガ脂肪酸や糖化を抑える働きもあります。
脂質が多いので食べ過ぎに注意。
おやつにはアーモンドがおススメです♪♪
強い抗酸化力と美白に美肌!
美容にも効果的なビタミンCを多く含む食べ物
美容面でも様々な効果が期待できるビタミンC。
強力な抗酸化力だけでなく、ビタミンEの働きを活発にする作用もあります。
・パプリカ
黄色のパプリカにはビタミンCと肌の老化を防ぐルテインが豊富で、
オレンジパプリカには
β-カロテンやビタミンC、ビタミンE、
赤パプリカには
β-カロテンよりも高い抗酸化作用があるカプサイシンが多く含まれています。
見た目にも鮮やかでフルーツに近い甘みのあるパプリカは
野菜が苦手な方でもトライしやすいのでは?(^^)♪
当サロンのエステでもアンチエイジング出来ます♪
是非お試しくださいませ(^^)♪
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