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07月 09, 2019

免疫力をつけて夏風邪予防!!

こんにちは(^^)
駒林です。
今日はなんだか雨が降ったり止んだり変なお天気ですね。
お天気の変化が原因で、体調不良を起こされる方もチラホラ。。。
気圧低下で、自律神経が乱れてしまっているのが原因かも!?

そんな時は、是非当院のドライヘッドスパがお勧めです!!
終わった後は、頭がスッキリ☆リラックスしていただけると思います(^^)♪
よかったら癒されに来て下さいね♪

ではでは、昨日に引き続き今日は免疫力をつけるには・・

まずは
(1)体温を維持すること
クーラーなどで室内と室外の気温差や温度差が大きいと体温調節ができなくなってしまいます。
○体温調節しやすい服装を心がける。
○軽い運動を毎日続ける。ウォーキングや軽いストレッチでもOK
○入浴時はシャワーではなく、ぬるま湯にゆっくりつかる。

どうでしょ??できそうですか??
少し意識して過ごしてみてください(^^)

つぎは
バランスのよい食事
→免疫細胞を作り出すには、良質なたんぱく質や脂肪、ビタミンやミネラルなどが必要です。

しいたけ、まいたけなどのきのこ類
ヨーグルト、納豆、味噌などの発酵食品
→腸内環境を整えながら免疫力UP

にんじん、カボチャ、ブロッコリーなどの緑黄色野菜
→強力な抗酸化作用をもっており、活性酸素を除去する働きをもっています。

大豆やしょうが、高麗人参など
→抗酸化作用や亢進作用、血行促進などの効果があり、身体を温めて冷えを解消する効果があります。

牡蠣、パルメザンチーズ、煮干など
→免疫細胞の働きを活性化させる働きがあります。

昆布やメカブなどのネバネバした海草など
→抗アレルギー効果があり、免疫細胞を活性化する作用があります。

夏風邪は放っておくと悪化してしまいます。
健康管理に気をつけて、素敵な夏をお過ごし下さい♪



お気軽にお問い合わせください。

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