スタッフブログ
- ホーム
- ≫ スタッフブログ
こんにちは(^^)
本日はバレンタインデー♪♪
チョコレートもらう機会が男女共に増えたのではないでしょうか。
ところでチョコレートの意外な美容効果をご存知でしょうか??
砂糖たっぷりの甘いチョコレートをとると
にきびや肌荒れ、脂肪の原因となってしまいますが、
チョコレートにはポリフェノールがたっぷり♪
砂糖のあまり含まれていないチョコレートを選べばお肌に嬉しい食べ物です♪
ではお肌にはなぜポリフェノールがいいのでしょうか。
お肌が荒れる、劣化するとった原因のひとつに「活性酸素」というものがあります。
よく活性酸素のせいで老化するという話がありますね。
私たちは普段呼吸をして、酸素を体内に取り込んでいますが、
その酸素の一部が酸化し「活性酸素」になると言われています。
この活性酸素があまりよろしくない存在で、
肌荒れ、ガン、動脈硬化を引き起こしてしまいます。
活性酸素は酸素を吸っている限り発生するわけですが…
(呼吸をしないわけにはいかない)、
この活性酸素の働きを抑える抗酸化作用がある栄養素に「ポリフェノール」があります。
赤ワインに含まれているのは有名なお話しですね。
実はこの赤ワインよりも多くのポリフェノールが含まれているのが、カカオなのです。
なんと赤ワインの2倍量含まれているといわれています!
その他のポリフェノールの量はこんな感じです。
・カカオ72%のチョコ(25グラム)635ミリグラム
・りんご1個 (300グラム)370ミリグラム
・赤ワイン1杯(125ミリリットル)300ミリグラム
・コーヒー1杯(140ミリリットル)280ミリグラム
チョコレートには「フラボノイド」も含まれています。
皮膚の血行をよくする効果があり、例えば紫外線からお肌がダメージを受けにくくなったりします。
カカオを多く含み、摂りやすいチョコレートはアンチエイジングにもってこいなのです。
ただし、何事も取りすぎはよくありません。
大体チョコレートのこのような効果は2~4時間程度と言われている様です。
1日に何度かにわけて上手にとることが大切です。
お試しくださいませ♪
ホットペッパー予約はこちらから↓
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000433955/
またLINE@でのご利用も可能です♪
メニューはこちらにございます(^^)
http://elsa.crayonsite.net/
皆様のご来店心よりお待ち致しております♪